朝阳市河长制工作简报(第3期)

来源:朝阳市河长办 作者: 发布时间:2018/5/22 9:00:00


朝阳市河长制办公室举办河长制业务培训班

为深入贯彻落实中央和省委省政府推进实施河长制工作部署切实做好河长制、湖长制工作,使各级河长和相关人员深入了解河长制,做到政策清、目标清、任务清、措施清、责任清5月15日,朝阳市河长制办公室在朝阳市水务局举办全市河长制业务培训班。培训采取视频方式,部分县(市)区河长、河长,(市)区河长办工作人员及乡级总河长、河长、乡镇水利站长、部分村级水管员参加了培训。

市江河局局长张秀春同志就河长制的内涵、组织体系、工作职责、相关制度、目标任务及河长制相关要求等方面进行了详细讲解。宣读生态环境部对6起非法转移倾倒固体废物及危险废物案件的通报。

市水务局副局长、市河长办副主任李子广同志对全市下一步河长制工作进行了安排部署,他要求各县(市)区要按照省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动和省河长办相关工作要求,扎实开展工作、推进河长履职、强化督导检查,有效加强河道水环境治理,早日实现我市河流“五清、三达标”的目标。

通过此次培训,提高了各级河长和相关工作人对河长制工作的认识,增强了责任意识,明确了工作任务。同时,对各县(市)区进一步健全组织体系和工作运行机制具有针对性的指导作用。

  朝阳市河长制工作简报(第3期).pdf


附件下载: