朝阳市河长制工作简报(第5期)

来源:朝阳市河长办 作者: 发布时间:2018/6/11 13:00:00


市级总河长高伟开展巡河工作

 

河长巡河是全面建立河长制的基本要求,是及时发现和协调解决河库管理保护重点难点问题的手段。67市长、市级总河长高伟先后到大凌河朝阳县新县城段、朝阳县柳城五一灌区渠首和阎王鼻子水库开展巡河工作。

在巡查现场,高伟详细了解了大凌河流域水质水量情况和阎王鼻子水库防汛调度情况,探讨交流了沿河现代农业示范带建设意见。他强调,汛期即将来临,要认真做好库区、大坝和泄洪设施管护。要管好水用好水,让有限的水资源发挥最大效益。要求水库做好防汛各项准备工作,确保汛期万无一失。

高伟在巡河过程中强调,要建立健全河长制管理工作制度,组织各级河长开展河流巡查工作,实现“见河长、见行动、见成效”的工作目标。要积极开展河道垃圾清理、入河排污口调查登记、自备水源井和非法取用水专项执法、河道专项执法等专项行动。要加强宣传,拓宽公众参与渠道,抓好河道长效管理,营造全社会关心支持、共治共享的良好氛围,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

市政府秘书长高树胜,市政府副秘书长李洪志,市水务局局长、市河长办主任王树喜朝阳县长级总河长刘力东,市、县河长办负责同志等有关人员随同巡河。

朝阳市河长制工作简报(第5期).pdf


附件下载: