喀左县河长制工作简报(第3期)

来源:朝阳市河长办 作者: 发布时间:2018/6/14 14:00:00


副省长、大凌河水系河长王明玉

调研我县河长制工作

6月12日,副省长、大凌河水系河长王明玉来我县实地调研河长制大凌河南支城区段综合治理工作。省政府副秘书长秦、省水利厅总工王成君、省辽凌河局副局长祝国勋、朝阳市副市长王一凡,市水务局局长王树喜、市江河局局长张秀春、县委书记吕树江、副县长梁锴参加调研。 

王明玉实地查看了大凌河南支城区段十公里综合治理工程现场,该工程以防洪为主要目的,使河道经过治理后能够安全下泄设计标准洪水,保护河道两岸的村庄、农田及人民群众生命财产安全,工程建成后具有景观和生态功能,且能起到保护水生态、弘扬水文化的积极作用。也是我县推行河长制工作的一项重要举措。

王明玉在调研时强调,要进一步加强大凌河流域治理和绿化美化工作,抓好沿岸景区的综合开发。各级各部门要进一步提高思想认识,狠抓落实。一要做到依法治河、科学治河、全面治河。二要落实责任,各级各部门要按照河长制的要求,切实将水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六大任务落实到位,抓出成效。三要系统治理。各部门要联动起来,以问题为导向,因地制宜,统筹上下游、干支流、左右岸,实行精细化管理,四要加强宣传,切实抓好舆论宣传引导工作,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。

喀左县河长制工作简报(第3期).pdf



附件下载: