喀左县河长制工作简报(第4期)

来源:朝阳市河长办 作者: 发布时间:2018/6/19 10:00:00


喀左县召开河长制工作会议

6月14日,县级总河长、县委书记吕树江在县人民会堂主持召开了喀左县河长制工作会议,县级总河长、政府县长刘敬华,县级副总河长、政府副县长梁锴政府副县长钱锋,河长制成员单位负责人,乡级总河长,村级河长河长制办公室全体工作人员共计307人参加了此次会议。

会上,县级总河长刘敬华通报了我县河长制工作进展情况:一是河长制人员落实及公示牌设立情况。我县共落实县级总河长、河长10人,乡级总河长、河长130人,村级河长232人,设立河长制公示牌279块,各级河长真正落实了“管、治、保”三位一体职责;二是实施招商引资联审制度,对于环境评价影响不过关项目,坚决不予落户;三是严格实施各级河长巡河制度。今年四月,县级总河长、河长全部完成巡河工作。乡级河长巡河次数为530次,村级河长1856次;四是科学绘制全县十平方公里以上水系图,建立一河一档,制定63条县管河流“一河一策”治理及管理保护方案,为改善水质提供科学依据;五是坚持多元共治制度。各部门联动,围绕河长制工作目标,制定喀左县河道治理保护方案等相关文件,彻底改善河道环境;六是加强水环境保护执法工作。严厉打击各种破坏河流生态环境的违法犯罪行为,从根本上保证水环境健康;七是坚持群防群治。积极落实政府指导、市场运作,营造全社会共同参与的治水模式。

刘县长指出,全面做好河长制工作,下一步要提高政治站位,充分认识目前工作中存在的问题,加强对水污染防治工作,突出重点,抓好整治,强化组织领导,健全工作机制,确保我县河长制工作落地生根,取得实效。


附件下载: