双塔区河长制工作简报(第1期)

来源:双塔区河长办 作者: 发布时间:2018/6/21 10:00:00


全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要制度安排,是保卫碧水蓝天、建设生态家园的重大民生工程。为认真贯彻落实区委区政府关于全面推行河长制系列工作。2018年6月15日下午,双塔区委书记郭敬东、区长张春丽前往我区顾洞河和大凌河双塔区段开展巡河工作。

在巡查现场,详细了解了顾洞河、大凌河河长制工作落实情况和我区防汛度汛安排情况。

郭敬东在巡河过程中强调,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面加强水资源保护、河库水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和河流执法监管,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,为人民生活提供更多更好优美河流生态环境,为美丽双塔建设提供环境资源保障。

双塔区河长制工作简报(第1期).pdf



附件下载: