朝阳市水土保持局端午节前夕组织党员干部实施结对帮扶新举措(图)

来源:市水保局 作者:市水保局 发布时间:2018/6/13 14:00:00


    2018年6月7日,市水土保持局组织党员干部和驻村扶贫工作队,到实施驻村扶贫的朝阳县根德乡邸三家村,走访慰问了结对帮扶的11户贫困户。在深入了解了贫困户目前生活状况、脱贫需求以及对扶贫帮困工作的建议和意见基础上,11名党员干部为帮扶的11户贫困户每户捐助节日慰问金200元,总计捐助2200元,并为他们送去了节日祝福,也把真诚的爱心暖流送入了贫困群众心窝里,让困难百姓深切感受到了党的温暖和关怀。
    同时,市水土保持局在去年开设的“扶贫超市”继续在邸三家村“营业”。党员干部们将精选的100多件衣物,让贫困百姓自行挑选。共有16户贫困家庭选择了73件衣物满载而归。贫困百姓们对党员干部的帮扶行动深表感激之情,对美好生活前景充满了坚定信念和期盼。村干部们都表示要以拼搏进取精神更好地为贫困群众做好服务工作,带领他们“比干劲奔小康”。
    这是市水土保持局全体党员干部在局长郑晓东的带领下,今年第二次深入到结对帮扶的11户贫困户家中实施帮扶举措,进一步调查、掌握了贫困家庭当前基本生产生活情况,以及对帮扶工作的要求和急需解决的难题。驻村工作队长、下派入村任第一书记的王亮和党员干部们还与邸三家村负责同志共同商讨了下步帮扶工作措施,要使结对帮扶和驻村扶贫工作取得新成效,为年底完成精准脱贫任务做出更大贡献。
    市水土保持局始终坚持“动真情、办实事”、“真扶贫、扶真贫”的帮扶宗旨,全面履行结队帮扶和驻村扶贫职责,对困难群众实施“扶危济困送温暖工程”。将逐步加大对邸三家村的扶持力度,除对贫困户进行物质帮助外,更要采取新形式加强精神扶助。全体党员干部要继续以时不我待、只争朝夕的进取精神和拼搏干劲为邸三家村实现精准脱贫不懈努力!

附件下载: