朝阳市水务局- 市水务局召开局党组中心组会议对扫黑除恶、减存控增、加强基层基础综治规范化建设等重点工作进行再动员、再安排、再部署

市水务局召开局党组中心组会议对扫黑除恶、减存控增、加强基层基础综治规范化建设等重点工作进行再动员、再安排、再部署

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018/7/18 14:05:24


    7月17日,市水务局党组在局六楼小会议室召开中心组学习会议,局党组成员、机关各科室和局直各单位负责人参加会议。
    全体参会人员首先集体再次认真学习了,中央、省、市领导关于扫黑除恶批示和相关会议的讲话精神。之后又进一步学习贯彻了《朝阳市矛盾纠纷排查化解专项行动》、《朝阳市“四级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚计划》和《关于2018年加强社会治安综合治理推进平安朝阳建设的实施意见暨责任分工》、《关于开展“创新社会治理和加强综治基层规范化建设年”活动的实施方案》等文件精神。
    会议指出,局直各单位和机关各科室要将扫黑除恶工作作为当前一项重要的政治任务来抓,各部门要层层学习,全覆盖的传达。要成立自己本部门的工作机构,进一步明确责任,建立制度。各部门要按照自己职责做好分工,特别是库区、景区、河道、安全生产、采砂、行政执法等重点部门和行业一定要引起重视,将这样工作做实做好。
    会议强调,扫黑除恶专项斗争第一责任人是局主要负责人,班子其他成员和部门负责人是直接责任人。各部门要采取“三个结合”的方式开展工作。即:将扫黑除恶排查工作与日常水利业务工作结合起来,利用安全生产检查、项目招投标管理、河道执法检查、基层水利服务体系、“大禹杯”督导检查等契机开展排查工作;与脱贫攻坚工作结合起来,利用行业扶贫和“脱贫攻坚百日行动”开展摸排工作;与行政执法等执法管理工作结合起来,利用执法检查和库区、景区的巡逻管理来开展摸排工作。同时,各部门还要做好减存控增、加强基层基础综治规范化建设等工作,要结合自身实际确定自己的平安建设项目。

附件下载: