朝阳市水务局- 朝阳市水务局召开扫黑除恶专项斗争推进会进一步明确职责落实任务

朝阳市水务局召开扫黑除恶专项斗争推进会进一步明确职责落实任务

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018/8/7 13:35:45


    为了更全面贯彻落实中央的决策部署,做好中央督导组督查各项工作,省委已于8月4日召开全省扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议,省委书记陈求发出席并作重要讲话,安排部署了重要工作任务。朝阳市委已于8月6日召开全市扫黑除恶专项推进会议,市委书记蹇彪同志出席并做重要讲话,会议由市长高伟同志主持。蹇彪同志在讲话中着重指出了全市扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,并对如何做好下一步全市扫黑除恶斗争、做好中央督导组督查各项准备工作做了安排部署。市长高伟同志再次强调了扫黑除恶专项斗争的重要性并对各地、各部门的工作进行了再调度、再部署。市里会议召开后,市水务局迅速行动在8月7日上午9点整召开了扫黑除恶专项斗争推进会议。
    会议指出,当前正在开展的为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义,是一项重要的政治任务。局直各单位和机关各科(室)要提高政治站位,认真部署、快速行动、严密摸排,进一步扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。
    会议要求各部门结合当前工作,按照“管行业必须管扫黑除恶、抓业务必须要抓扫黑除恶”的原则,严格落实行业监管责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作体系,保证不留死角。要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。各部门要排查和工作时,要纵向到边、横向到底,扎扎实实,确保该项工作取得实效。
    会议强调,各相关部门负责加强对重点水域、大型水利项目周边等治安复杂及偏远地区的排查整治,及时发现隐匿其中的违法犯罪活动,对非法采砂、非法取水、妨碍河道安全和水利工程设施安全以及黑恶势力干扰、破坏、插手水利工程的线索及时移交公安机关查处。同时负责对安全生产、脱贫攻坚领域、清欠维稳、农民工工资、水务市场管理、重点水利设施周边、景区、库区、安全生产、招投标、河道管理、采砂、基层站所等方方面面涉黑涉恶犯罪易发领域的全面排查,做好预警预防和化解处置。
    市水务局各相关业务部门参加会议。

附件下载: