朝阳市水务局完成“先建后补”改革试点等重点农村水利项目检查工作(图)

来源:农水科 作者:农水科 发布时间:2020/6/30 9:56:58


    根据全省农水项目建设管理工作推进会议精神,朝阳市水务局制定了专门工作计划,确定了全年各项工作目标,明确了各时间节点工作要求。在6月下旬,先后到7个县(市)区对 “先建后补”改革试点、农业水价综合改革、中型灌区建设与管理等7项重点工作开展了督导检查,踏勘工程现场22处。
    检查发现各地工作整体开展情况较好,各项工作均满足文件规定及时间节点要求,已建工程持久发挥作用,项目建后管理制度、管护责任扎实有效,在建工程全部有序施工。特别是喀左县26项2020年“先建后补”改革试点工程现已通水使用,对喀左县农业产业现代化及脱贫攻坚项目实施提供了可靠保障。此外,检查中还发现了一些问题,近期整理后将印发至各地并督促整改。
    本次督导检查有力推动了各项工程进展,有效加强了各项工作监管力度,体现了水利工程强监管的基本工作思路。下一步,我们将继续完善定期督导检查制度,监督指导各单位全面落实各项政策要求,为现代化农业发展持续提供有力支持。




附件下载: