张淑萍赴北票市调研时强调 坚定不移推进高质量发展 确保“十四五”开好局起好步

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/7 10:13:37


    5月24日,市委书记张淑萍赴北票市调研项目建设、乡村振兴、疫情防控等重点工作。市委常委、市委秘书长吕树江参加。

    张淑萍先后来到一诺环保设备产业园、宏发食品有限公司、通鑫再生资源综合利用循环经济产业园等项目现场,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业运行、项目进展、行业前景等情况。张淑萍强调,要紧紧把握高质量发展新要求,按照市场导向,瞄准行业前沿,强化技术引领,走好绿色低碳发展之路。

    在东官营镇东官营村级卫生室,张淑萍认真询问医护人员:“首诊负责制是怎么落实的?包保制落实情况如何?”张淑萍要求,全市上下要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方”责任,从严从实抓好各项防控举措,守住来之不易的防控成果。要严格落实“首诊负责制”,整顿规范医疗机构,全力消除隐患,充分发挥“哨点”“探头”作用。要强化信息报送,遇重要紧急情况必须随时报告、直接报告。要加强宣传引导,及时回应社会关切。

    张淑萍在北票主持召开座谈会。在听取北票市委、市政府工作汇报后,张淑萍指出,发展是第一要务,是解决一切问题的“总钥匙”,没有发展,一切无从谈起。北票要立意高远、敢于争先,对标全省乃至全国县域经济发展龙头,加强顶层设计和长远规划,精准举措、强力推进,谋求更大更快发展。要形成推动高质量发展的强大共识,从“能”抓项目变“会”抓项目,从量的积累到质的提升,在推进高质量发展上动真章、求实效。要在产业转型升级、加快数字朝阳建设、智造强市上加快破题,全面提高发展质量和效益。

    张淑萍强调,要聚焦绿色低碳,坚定不移推进高质量发展。要保持全力以赴抓项目的热度,树立抓项目就是抓发展抓未来的思想,科学谋划项目、精准招引项目、高效建设项目、清理落后项目。要坚持园区引领、着力推进绿色开发区建设,狠抓体制机制创新、基础设施建设、特色主导产业发展,培育具有竞争力的产业集群。要强化有效衔接,确保乡村振兴取得新突破。要因地制宜做大做强特色优势产业,抓好特色产业发展、农产品精深加工、完善利益联结机制。要千方百计拓宽农村群众就业渠道,一手抓“就近就业”,一手抓“转移就业”。要持续用力改善农村人居环境,加快生态宜居乡村建设、加快编制村庄规划、加快补齐农村基础设施短板。要坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测和帮扶机制,用足用好五年“过渡期”政策,管好用好扶贫资产,坚持带着感情抓扶贫。

    张淑萍要求,要树牢底线思维,坚定不移防范化解各类风险。要狠抓金融风险化解、疫情防控、安全稳定等工作,做到关口前移防患未然、源头治本化解矛盾。要坚持党要管党,坚定不移推进从严治党。要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要圆满完成县乡换届工作,牢固树立正确用人导向,调优调强干部队伍。要强化“主人翁”意识,培养求真务实工作作风,大力发扬斗争精神,推动各项工作取得更大成效。


附件下载: