谢卫东在京推进喀左县凌源市重点项目招商 以高质量发展为目标 全力推动开放合作招商引资提档升级

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/9 14:38:11


    5月26日,市委副书记、市长谢卫东在京推进喀左县、凌源市重点项目招商,并赴中国航天十五所就加快推进航天凌河汽车产业投资发展进行深入交流。

    26日上午,谢卫东就加快推进喀左县半导体新材料、精密制造、农业产业化等6个重点招商项目签约落地,同投资企业进行座谈交流。在听取各家企业生产经营状况和在朝投资规划后,谢卫东对各家企业落户朝阳表示欢迎,希望企业抓住发展机遇、坚定投资信心、加快投资进度。他强调,喀左县要进一步统一思想,坚决落实新发展理念和高质量发展要求,宁可发展慢一点,也要坚守能耗和环保底线。要聚焦发展第一要务,围绕结构调整“三篇大文章”,加大走出去招商力度,以半导体新材料、文化旅游、农产品深加工为重点方向,在引进高质量项目、推动高质量发展上立标打样。要加快签约项目落地建设,全面兑现承诺,提高服务效率,为企业在朝发展提供有力保障。

    26日下午,谢卫东洽谈推进凌源市热水汤温泉度假花海旅游风景区、文化康养旅游小镇、万台农用车生产制造、鱼菜共生日光温室建设4个项目,然后赶赴中国航天十五所,与所长王成桥及航天凌河汽车有限公司负责人座谈交流。在对各家企业加快投资、加快建设、加快达产提出殷切希望的同时,他强调,凌源市要牢固树立绿色低碳、生态优先发展理念,坚决摒弃传统路径依赖,转变思维观念,明晰产业定位,围绕汽车、文旅物流、农产品加工、新技术新业态,推动开放合作招商引资提档升级。要充分发挥区位优势和服务业、农业基础优势,加大走出去力度,通过招商补齐产业发展短板,推动一二三产融合发展。要破釜沉舟,下决心做大产业龙头,加快推动航天凌河、一汽凌河、新能源汽车壮大发展,把汽车产业做成凌源未来发展的支柱产业。

    座谈期间,王成桥表示,中国航天研究院和十五所将继续加大航天汽车研发和投资力度,在新能源汽车、新能源高端汽车零部件、特种车等汽车细分市场深入探索、做专做精,努力在差异化、高端化发展中实现成长壮大。


附件下载: