中共朝阳市委十届全体会议召开

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/10 9:38:26


    5月28日,中国共产党朝阳市第十届委员会全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记张淑萍讲话。市委副书记、市长谢卫东,市政协主席刘朝震参加。全会审议通过了《中国共产党朝阳市第十届委员会全体会议关于召开中国共产党朝阳市第十一次代表大会的决议》,决定2021年9月召开中国共产党朝阳市第十一次代表大会。市委副书记艾红锷作《中国共产党朝阳市第十届委员会全体会议关于召开中国共产党朝阳市第十一次代表大会的决议》(草案)的说明。市委常委、市委组织部部长老颜武宣读《决议》(草案)。

    全会指出,市第十一次党代会是在庆祝中国共产党百年华诞、“十四五”开局起步的关键时期,是在一体践行新发展理念、推进朝阳高质量发展的关键节点,召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,胜利完成朝阳“十四五”规划提出的奋斗目标和工作任务,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市上下把开好市第十一次党代会作为当前的一项重要政治任务,以高度负责的精神、严肃认真的态度和一丝不苟的作风,切实做好大会的各项筹备工作。

    全会提出,要认真落实中央和省委关于市委换届工作的决策部署,深刻认识做好市委换届工作的重大意义,确保市委换届工作平稳有序进行。要绘出好蓝图,在“十四五”规划的基础上,深入总结经验,深入分析形势,紧紧把握高质量发展要求,打破固有惯性思维和传统路径依赖,进一步强化推动朝阳全面振兴全方位振兴的顶层设计,为推进朝阳高质量发展提供更加科学的行动纲领。要选出好干部、配出好班子,使市委领导班子更有创造力、凝聚力、战斗力,更加适应新形势、新任务的需要,为推动“十四五”朝阳高质量发展提供坚强组织保证。要树立好导向、形成好气象,坚持严的主基调,以零容忍的态度狠抓换届风气监督,进一步营造风清气正的政治生态。

    全会提出,要高水平筹划,高标准推进,全力抓好党代会筹备的各项工作。要认真细致做好党代会代表的选举工作,严格按照程序推选,在党代表推荐、提名、考察等环节严格把关,确保党代表质量。要做好市委和市纪委候选人酝酿提名工作,坚持德才兼备、以德为先,坚持“以干成事论英雄,以解决实际问题论能力,以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”,把好酝酿提名各个关口,切实选出能打仗、能打胜仗的班子。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“十严禁”,特别是领导干部要带头严守换届纪律,以铁的纪律确保换届风清气正。要高质量起草市委工作报告,坚持从朝阳实际出发,紧紧围绕“十四五”规划目标,进一步明确朝阳的发展思路、发展蓝图。要压实部门责任,明确任务,精心组织,扎实推进,抓实抓细各个环节,确保大会取得圆满成功。

    全会提出,要抓住重点、盯住关键,统筹抓好当前各项重点工作,以优异成绩迎接党代会召开。要统筹抓好市委和县区委换届工作,统筹抓好市县乡人大、政府,市县政协换届工作,确保扎实有序推进,高标准高质量完成。要统筹抓好疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”要求,进一步压实各方责任,紧盯重点场所、重点人群、重点领域、重点部位,抓好各项防控举措,决不能粗枝大叶。要全面做好党史学习教育、政法队伍教育整顿、环保督察反馈意见整改以及项目建设、经济运行、民生保障等各项工作,切实推动朝阳高质量发展。要坚持关口前移、源头治理,全力防范化解金融风险,抓紧抓实安全生产和信访稳定等工作,确保朝阳社会大局和谐稳定。


附件下载: