谢卫东赴京推进重点项目招商时强调 用新发展理念领航 靠高质量项目跨越

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/15 10:05:02


    近日,市委副书记、市长谢卫东赴北京推进县(市)区和朝阳经开区、市直部门重点项目招商,对接部分国家部委(局)、行业协会、友好城市,取得重要成果。市人大常委会副主任张秀军,市政府党组成员、副市级干部宋臻分别参加。

    谢卫东先后洽谈推进39个重点项目,对接2个国家部委(局)、1个行业协会和友好城市北京市朝阳区政府主要负责人,深入中国航天十五所推进航天凌河汽车产业项目,同时会见中国电建北京院、华能电力和京能清洁能源公司负责人推进朝阳抽水蓄能项目。每次洽谈交流,谢卫东都突出重点、准确精要地介绍朝阳发展的机遇优势,展示朝阳良好的发展态势和对外形象,得到与会人员一致好评,坚定他们走进朝阳、投资朝阳、支持朝阳的信心。

    谢卫东指出,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,在省委、省政府和市委的领导下,完整、准确、全面落实新发展理念,坚定不移推动朝阳走绿色低碳、生态优先的高质量发展之路。

    谢卫东强调,坚持领导干部带头抓招商抓项目,是深入推进“项目建设年”、确保完成全年目标任务的重要举措。要坚持项目为王、项目为先不动摇,坚决摒弃传统路径依赖,坚守生态环保底线,聚焦各地重点产业集群、一二三产融合发展、“三篇大文章”、高新技术产业以及数字朝阳、智造朝阳、生态朝阳、文化朝阳,找准着力点、选准突破口,以高质量项目建设的新突破推动朝阳实现从“有没有”向“好不好”的全新跨越。要动员政府、开发区、部门、乡镇、企业加大走出去力度,面向全中国、主攻京津冀,加快实现“四个对接”,合力推进精准招商,强力抓好向上争取,引进大龙头,形成新产业,培育新动能。要坚持一手抓招商、一手抓落地,兑现承诺、保障要素、高效服务,确保成熟一个推进一个、签约一个落地一个,以项目开工达产的实际成果检验招商成效,为“十四五”开好局起好步赋能蓄势。


附件下载: