谢卫东在喀左调研时强调 坚定信心深挖潜力项目为王 在高质量发展中当标杆做表率

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/23 11:18:12


    近日,市委副书记、市长谢卫东率队到喀左县,就招商引资、项目建设、疫情防控等重点工作进行调研,他强调,喀左县要进一步统一思想、坚定信心、深挖潜力、项目为王,在全市高质量发展中当标杆、做表率。副市长孙永东参加。

    谢卫东首先来到山水集团丛元号水泥厂,详细了解排放物在线监控情况,叮嘱企业负责人,要坚持生态优先、绿色发展,打造行业典范,特别要加快推进污泥处置项目早开工、早达效,为朝阳生态环保工作作出贡献。同时要求当地政府深入研究矿山生态专项整治,实现经济效益和生态效益双赢目标。在中三家镇卫生院,谢卫东强调,要抓实抓细常态化疫情防控各项举措,坚决落实首诊负责制,尤其要用群众喜闻乐见方式做好宣传培训,建立长效监管机制,切实发挥“哨点”“探头”作用。在通美晶体、金美镓业生产车间,谢卫东强调要进一步加强科技创新,强化龙头引领,做强做大信息半导体新材料产业集群,引领喀左经济高质量发展。

    在听取喀左县政府工作汇报后,谢卫东对喀左县工作给予充分肯定。他强调,要全力抓好经济运行,深入挖潜增效,狠抓服务保障,加强调度研判,实现应统尽统,确保完成政府工作报告中的目标任务。要全力抓好高质量项目建设,面向全中国、主攻京津冀,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦“六有”标准,再引进一批、开工一批、达产一批、争取一批高质量发展项目,为全市高质量发展立标打样。要全力抓好当前重点工作,统筹推进常态化疫情防控、中央环保督察反馈问题整改、金融机构改革和社会稳定等工作,为经济社会健康发展营造良好环境。

    谢卫东要求,要切实转变工作作风,全力缩短“四个距离”,为高质量发展提供坚强组织保障。要讲政治,讲团结、讲实干、讲效率、讲廉洁,将“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”要求转化为实际行动,推动喀左县“十四五”各项工作开好局、起好步,向建党100周年献礼。




附件下载: