喀左县开展《水土保持法》(修订)施行七周年宣传活动

来源:喀左县水务局 作者:喀左县水务局 发布时间:2018/3/12 0:00:00


    为庆祝新修订的《中华人民共和国水土保持法》施行七周年纪念日,近日,喀左县水土保持局结合工作实际,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传纪念活动。
    一是在县水利局办公楼前电子屏循环播放“热烈庆祝《中华人民共和国水土保持法》(修订)施行七周年”字幕,激发社会公众对《中华人民共和国水土保持法》的关注度,增强广大干部和群众的水土保持法律意识,加强对水土流失防治工作的参与和支持。
    二是组织县水土保持局工作人员来到国家水土保持重点治理工程和国家农业开发水土保持小流域治理工程所在地的八个乡(镇),向群众发放宣传单、宣传图册、法规书籍共1800多张(本);解答群众提出的水土流失防治和水土保持法律法规的相关问题,让群众充分认识到水土流失的危害,认识到乱挖、乱种、乱砍是违反水土保持法律法规的行为,认识到“绿水青山就是金山银山”。
    三是组织水土保持工作人员认真学习《中华人民共和国水土保持法》、《辽宁省水土保持条例》等法律法规知识,增强广大干部职工的水土保持法律意识,立足本职,恪尽职守,学以致用。树立绿色发展理念,创新水土保持监管方式,从水土保持监督管理、生态建设、信息化、监测管理等方面加强对生产建设项目水土保持监督和监测,促进生态文明建设健康发展。
    通过行之有效的多样化宣传活动,扎实推动了《中华人民共和国水土保持法》的贯彻实施,在全县掀起了学习贯彻《中华人民共和国水土保持法》的高潮,营造出良好的社会宣传氛围,进一步增强了全民水土保持意识,为形成人人知法、懂法、守法的社会氛围起到了强有力的促进作用。

附件下载: