科学分析 全面布署 我市扎实做好今年防汛抗旱工作

来源:市防汛办 作者:市防汛办 发布时间:2018/6/4 14:00:00


    6月1日上午,市政府在市水务局防汛抗旱指挥中心召开市防汛抗旱指挥部成员暨全市防汛抗旱工作视频会议,同时合并召开了白石水库和阎王鼻子水库联防指挥部成员会议。参加会议的有市、各县(市)区防汛抗旱指挥部全体成员,白石水库和阎王鼻子水库联防指挥部全体成员。
   会上,市防汛抗旱指挥部副总指挥市水务局局长王树喜同志从 加强组织领导,加大宣传力度;进一步落实防汛抗旱责任制;进一步修订完善各类预案;切实做好水库安全度汛工作;全力抢修水毁和应急度汛工程;做好城市防洪工作;加强山洪、泥石流和尾矿库的防御工作;做好在建工程的安全度汛工作;加强预测、预警和预报工作;切实抓好抗旱工作等十个方面对今年防汛抗旱工作进行了安排。
   市防汛抗旱指挥部副总指挥市政府副秘书长李李洪志同志科学分析了今年的防汛抗旱形势,又从加强领导、强化措施落实、提高应急处置能力、突出重点防御、团结协作、监督检查等方面对防汛抗旱工作进行了进一步部署。
   目前,我市已进入汛期,这次会议是全市防汛抗旱工作的总动员,以本次会议为标志,全市迅速进入防汛抗旱工作状态,各地、各部门结合本地区、本部门实际情况,精心布署、扎实工作,确保全市安全度汛。

附件下载: