朝阳市水务局四措并举开展扫黑除恶工作

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018/7/9 9:00:00


    为深入推进扫黑除恶专项斗争取得实效,更好地促进朝阳市水务事业发展,做到依法行政、依法治水、管水。朝阳市水务局四措并举开展扫黑除恶工作。 
    一是提高认识,强化部署。多次召开会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作,成立了以局主要负责同志为组长、副局长为副组长,局各部门为成员的扫黑除恶领导小组,制定了详细的实施方案。同时,从行业角度出发整合7个县(市)区水务局部门多方力量,强化多方联动,坚持协同作战,持续有效推动扫黑除恶工作。
    二是强化宣传,营造氛围。通过设置信访举报信箱、一楼大厅LED大屏幕滚动字幕、网站专栏公布举报电话、微信等宣传形式,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,大力营造扫黑除恶的舆论氛围,将扫黑除恶专项斗争精神在全市水务系统和管理对象中广泛宣传,提高参与扫黑除恶专项斗争的工作积极性,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。同时,相关部门还利用世界水日、中国水周等宣传活动向群众讲解扫黑除恶专项工作的极端重要性,也收到了非常明显的效果。
    三是加强摸排,建立台账。全市水务系统积极开展扫黑除恶线索摸排工作,要求重点从河道采砂违法行为或者河道采砂活动中利用家族势力私挖滥采、强买强卖等现象、水利工程招标中强揽工程、恶意串标行为、无理阻扰水利工程施工建设行为、蓄意破坏或强行侵占水利设施现象等领域进行梳理和排查,并建立工作台帐。
    四是强化制度,落实责任。朝阳市水务局相关部门采取主动走出去的方式宣传、排查扫黑除恶工作。同时,先后出台了“扫黑除恶会议制度”、“扫黑除恶请示报告制度”、“扫黑除恶专项斗争线索收集排查报送制度”、“扫黑除恶协作协商会商通报联动制度”等十余项制度,确保各项工作落到实处。

附件下载: