朝阳市水务局- 朝阳市水务局关于公布开展扫黑除恶专项斗争主要任务和举报方式的通知

朝阳市水务局关于公布开展扫黑除恶专项斗争主要任务和举报方式的通知

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018/7/13 15:00:00


    为深入贯彻落实上级相关文件精神,采取坚决有力措施,从根本上扫除黑恶势力,确保社会大局稳定、促进社会正义、保障人民安居乐业,按照中央、省委和市委安排部署,将开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。
    扫黑除恶举报重点:一是威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;二是把持基层政权、操纵在坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;五是在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;六是在商贸集市、房屋装修、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;七是操纵、经营"黄赌毒"等违法犯罪活动的黑恶势力;八是非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;九是插手民间纠纷,充当"地下执法队"的黑恶势力;十是组织或雇佣网络“水军”,在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;十一是境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;十二是利用"软暴力"实施的犯罪以及其他涉黑涉恶或在一定区域内劣迹斑斑、人人喊打的地痞和社会闲散人员;十三是上述这些黑恶势力的“保护伞”。
    水务部门的主要任务是:主要加强对重点水域、大型水利项目周边等治安复杂地区的排查整治,及时发现隐匿其中的违法犯罪活动,对非法采砂、非法取水、妨碍河道安全和水利工程设施安全以及黑恶势力干扰、破坏、插手水利工程的线索及时移交公安机关查处。请各部门结合当前工作,积极全力开展扫黑除恶工作。全局各部门要按照“管行业必须管扫黑除恶、管业务必须要管扫黑除恶”的原则,严格落实行业监管责任,形成一级抓一级,层层抓落实。要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。各部门要排查和工作时,要纵向到边、横向到底,扎扎实实,确保该项工作取得实效。
举报电话:
  1.市委政法委(朝阳市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室):(0421)2615018;
  2.市公安局:(0421)2615743。
  举报信箱:
  1.市委政法委(朝阳市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室):地址:朝阳市文化路三段5—2号;
  邮编:122000。
  2.市公安局:地址:朝阳市双塔区龙山街五段
  公安局刑侦支队;
  邮编:122000。
  举报邮箱:
  1.市委政法委(朝阳市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室):cysshce@163.com
  2.市公安局:xzzd@cyga.gov.cn
  欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,对相关举报我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。
   同时,对于涉及水务行业内容也可以拨打(0421)2976556/2976663  邮箱:674935693@qq.com进行举报。 


                                                2018年7月13日

附件下载: