朝阳市水务局- 涉黑涉恶涉腐问题的行为的具体表现

涉黑涉恶涉腐问题的行为的具体表现

来源:政策法规科 作者:政策法规科 发布时间:2018/7/14 23:00:00


   一、采取暴力、威胁等手段把持基层政权,操纵破坏基层换届选举。
   二、垄断农村资源、侵吞集体资产、横行乡里、欺压百姓。
   三、在征地拆迁、工程项目建设等过程中勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益。
   四、在建筑、交通、矿产、渔业等行业、领域,勾结黑恶势力强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的。
   五、勾结“市霸”、“行霸”在商贸集市、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费或充当保护伞。
   六、操纵、经营“黄赌毒枪”等违法犯罪活动,放纵、包庇充当保护伞。
   七、为非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力充当保护伞。
   八、为插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力提供保护。
   九、勾结境外、跨国跨境黑社会或充当保护伞。 
   十、为黑恶势力团伙洗黑钱或黑恶势力犯罪资金支付流通提供帮助。
   十一、日常监管不到位、工作推动不力等失职失责问题。
   十二、勾结黑恶势力共同经营或投资入股黑恶势力控制的企业或实体,参与企业集资及持干股的情况。
   十三、其他涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

附件下载: