朝阳市水务局2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动总结

来源:政策法规科 作者:政策法规科 发布时间:2020/11/4 15:11:31


    为做好2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,按照省水利厅《关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(辽水法规函〔2020〕38号)要求,我局高度重视,结合实际工作,紧紧围绕宣传主题,精心组织,采取灵活多样的宣传方式,在全市范围内开展了水法宣传活动,收到良好的效果。现将活动开展情况总结如下:
    一、高度重视,精心组织
    受今年新冠肺炎疫情影响,为及时安排好宣传活动,我局及早动手,精心组织,制定并下发了《关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”活动的通知》,要求各单位统筹疫情防控和宣传活动两不误,采取线上为主,线下多点全覆盖方式,紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”这一宣传主题,创新活动形式,充分利用载体,全面开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。
    二、开展形式多样的宣传活动
   (一)在3月10日、3月11日的《朝阳日报》上全文刊登了《辽宁省节约用水条例》、《朝阳市水资源管理条例》,并于3月12日发布了以上两条例的学习有奖竞答活动通知;3月23日,在《朝阳日报》上刊登了“2019年朝阳市水资源公告”和2019年水务工作成效。
   (二)在局网站发布了活动通知和“世界水日”“中国水周”主题宣传口号。
   (三)在局一楼大厅LED电子屏滚动播放宣传口号;悬挂水利宣传条幅20条,张贴主题宣传画90张。
   (四)组织全市水务单位干部职工参加了“水利部2020年水法规知识大赛”答题活动,参与率达99%以上,及格率100%。
   (五)3月22日,在朝阳电视台《朝阳新闻》栏目中播放了《我市强力推进节水型社会建设 切实增强群众节水意识》主题新闻,向广大市民传播节水宣传知识。
    三、活动成效
    通过在全市范围内广泛深入宣传,有效地提高了全民水法意识,为建立依法治水和加强水资源管理,建设节水型社会打下了坚实基础。


附件下载: