谢卫东主持召开市政府常务工作会议强调 慎终如始严防死守抓实抓细冬春季疫情防控各项工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/1/4 9:49:32


    12月23日,市委副书记、市长谢卫东主持召开市政府常务会议,安排部署全市疫情防控工作,他强调,要慎终如始,严防死守,坚决抓实抓细冬春季疫情防控各项工作。副市长黄丽颖部署下步具体工作。

    会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全球疫情仍在肆虐,国内、省内疫情零星散发。各县区、各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好“外防输入、内防反弹”要求,坚决守住今冬明春防控防线,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果。

    会议强调,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,坚决打好打赢疫情防控持久战,确保社会大局和谐稳定。要在“防”上下功夫,按照省市防指16号令要求,坚决做好“人物同查、人物同防”,筑牢疫情防控严密防线。要盯住重点行业,突出进口冷链物流这个外防输入的关键,严格落实进口冻品集中监管仓措施,加快构建进口货品全链条闭环管控体系。要加强对高风险岗位人群的管理,特别是严格落实冷链食品从业人员防控要求,确保万无一失。要抓实抓细疫情防控各项举措,尤其针对元旦、春节期间人员流动性加大、聚集性疫情风险增多等情况,切实抓好医疗机构、学校、商场超市、宾馆酒店、交通场站等重点场所管控。要严控各类大型集聚性活动,宣传引导群众无必要不出市、少聚会,最大限度降低聚集性疫情风险。要盯住重点环节,全力做好防控物资储备、专业流调队伍建设、应急预案准备,确保一旦发生疫情迅速有效精准处置。要加强信息发布,坚持动态精准及时,积极回应社会关切。

    会议强调,要加强组织领导,强化“四方责任”落实,切实形成横向到边、纵向到底的严密工作体系。各县区、各行业部门“一把手”要亲自指挥、亲自部署、亲自推动,切实担起第一责任。要强化督查检查,各级领导干部下沉到一线严督实考,倒逼疫情防控各项工作落到实处。



附件下载: