市政府召开党组(扩大)会议 谢卫东主持

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/5/6 10:27:10


    4月25日,市委副书记、市政府党组书记、市长谢卫东主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示和李克强总理批示精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、省委书记张国清有关批示,研究市政府领导党史学习教育“我为群众办实事”工作任务,安排部署贯彻落实工作。

    会议指出,习近平总书记重要指示和李克强总理批示,为我们做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要开展为期三年的“反诈人民战争”,出台方案、明确目标、落实举措,构建党政牵头、整体联动、全民参与的综合治理体系。要完善智能预警防范系统,加强协作配合,强力开展宣传防范,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

    会议指出,加强对“一把手”和领导班子的监督,是坚持和加强党的全面领导、提高党的建设质量、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。各级领导干部要全面深刻领会中央文件精神,把各项要求落细落实。要提高政治站位,增强监督意识,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督。要强化责任担当,履行监督责任,加强对领导班子其他成员和下级领导干部的监督。

    会议强调,省委书记张国清在《生态环境保护督察专报第5期》上的批示,为我们落实中央生态环保督察整改工作提出了明确要求。要提高政治站位,坚决抓好中央环保督察发现问题的整改,确保老问题清仓见底、新问题即知即改,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路。

    会议强调,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是党史学习教育的落脚点。市政府领导要坚持以人民为中心发展思想,按照时间节点完成城南智慧农贸市场建设、黄河路等道路维修改造、市委市政府原址两座公园建设、体育馆维修改造等8个方面民生实事,切实增强群众的获得感、幸福感。

    会议还研究了市政府领导同志工作分工等事宜。


附件下载: