市四大班子领导同市直部门干部职工一起义务植树

来源:转自中国朝阳网站 作者:转自中国朝阳网站 发布时间:2018/4/20 0:00:00


    四月古都春阳照,植树添绿正当时。4月18日,蹇彪、高伟、刘朝震、屈连春等市四大班子领导前往燕都新区慕容公园,同广大干部群众一起参加义务植树活动,为生机勃发的朝阳再添新绿。据悉,当日共有市直75家机关事业单位的5000余名干部职工积极踊跃参加义务植树,这也是我市启动创建国家森林城市工作以来,开展的首次大规模植树造林活动。
  阳光暖人、微风拂面,在建中的慕容公园生机盎然。一到现场,蹇彪、高伟、刘朝震等市领导就拿起工具,融入植树队伍中。扶正树苗、培实新土、提桶浇水,每个工序都一丝不苟,每个动作都认真细致。在市领导的带动下,参加义务植树的干部群众干劲十足,大家在技术人员的指导下,纷纷投入到紧张热烈的义务植树活动中。
  植树间隙,蹇彪同参加植树的干部群众亲切交谈,了解朝阳生态建设及绿化造林情况。当得知我市栽种的多是本地树种,且全市干部群众植树绿化的热情空前高涨时,蹇彪十分高兴。他强调,创建国家森林城市,实现绿色发展,是朝阳贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念的重大举措,是朝阳实施生态立市战略的重要抓手,是关系民生、民心的重大工程,是提高城市建设和管理水平的切入点和突破口。全市上下要抓住重点,高标准、高质量推进创建工作。要以城区绿化作为绿化造林的攻坚点,抓紧推进环城生态绿廊建设,加大拆违建绿力度,因地制宜、形成网格化、立体化的绿色覆盖。特别要加大在主要路网沿线、“五个一”平台、宜林荒山和毁损矿山植树造林力度。要统筹种植经济林和观赏林,实现经济效益和社会效益的双丰收。要搞好树种选购、储备,确保苗木质量,切实抓好树木种植和管护,保证树木的成活率。各地区各相关部门要积极向上争取资金,搞好PPP模式融资,鼓励和引进民间资本参与城市绿化,确保造林绿化的资金投入。要尽快推进水库扩容工作,为绿化造林提供供水保障。我相信,只要全市上下下定决心、咬定目标,多植树、植好树,一年一年地植树不止,一代一代地传承不息,朝阳的大地山川就一定能够绿起来,人民群众的生活环境就会越来越美好。


 

附件下载: