市水务局2018年集中开展“政务公开日”活动实施方案

来源:政策法规科 作者:政策法规科 发布时间:2018/5/9 9:00:00


    根据省、市对政务公开工作的总体部署,为开展好 “第十二届政务公开日”集中宣传系列活动,结合我局政务公开的实际,特制定本实施方案。
    一、 活动主题
    本届活动的主题:解决群众“办事难”,打造营商环境最优省。
    二、活动内容
    1.通过水务局门户网站公布涉企行政检查计划和便民措施,按照“双随机一公开”的要求,开展涉企检查工作。
    2.按照“互联网+政务服务”要求,进一步完善我局政务服务事项库的信息录入工作,并做好同其他部门服务事项交叉的理顺补录工作。
    3.开展集中宣传活动。组织市江河局、防汛办、渔业渔政总站、水资源管理处、政策法规科、建设科、农水科等机关科室和局直单位上街集中宣传,发放宣传资料并解答广大市民关心的涉水方面的问题。
    4.按照省市“开展解决办事难问题专项整治工作方案’’的总体要求,制定市水务局贯彻落实“开展解决办事难问题专项整治工作方案’’的实施意见。
    三、活动要求
    1.成立组织、务求实效。成立以分管局长为组长,有关单位、科室主要负责人为成员的领导小组。切实加强对“政务公开日”活动的领导,充分认识开展此次活动的重要意义。
    2.制定方案、统筹协调。由局政策法规科组织有关单位,开展集中宣传活动。结合我局具体的实际情况,制定内容丰富、富有特色的开展“政务公开日”集中宣传活动实施方案,
    3.做好宣传、认真总结。各部门整理好开展活动动态信息的视频资料,于5月16日14时前向局政策法规科及时反馈开展集中宣传活动的做法和经验。
    联系人:张国臣       电话:2976525
    邮箱:shuizhengke_zgc@163.com

附件下载: