朝阳县水务局认真履行党风廉政建设“五个责任”

来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018/6/22 14:37:13


    朝阳县水务局认真履行“五个责任”深入落实党风廉政主体责任,认真做好以下五个方面。
    一是领导责任。“第一责任人”全面领导本单位党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作布局。定期研究、分析、部署与改革发展稳定工作同部署、同落实、同检查、同考核。
    二是教育责任。认真组织本单位党员干部开展党风廉政教育,建立经常性的提醒、诫勉谈话制度,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守纪,防止小错酿成大错。
    三是管理责任。全局领导干部做到一级管一级,一级对-级负责,既要健全科学的选人用人机制,选好管好干部,又要积极构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。
    四是督导责任。局党组长对本级党组和下级党组落实党风廉政建设责任制情况、抓反腐倡廉工作情况,对纪委履行监督责任情况,定期或不定期地进行督查、指导,组织检查考核,发现问题及时提醒、纠正。
    五是示范责任。领导班子成员和各股室主要负责人要具体抓、抓具体,带头执行党风廉政建设责任制,不但要洁身自好,教育管理好亲属和身边工作人员,对反腐倡廉重要工作亲自安排部署、督促落实,还要督促班子其他成员落实“一岗双资”,督促抓好分管范围内的党风廉政建设工作。

附件下载: