朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议召开

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/5/6 10:29:48


    4月27日,朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并为就职人员颁发任命证书,市人大常委会党组副书记、副主任侯荣昌,市人大常委会副主任刘志香、郭天玺、金明新出席会议。副市长黄丽颖,市监察委员会副主任张文,市中级人民法院院长孙忠丽,市人民检察院检察长姚涛列席会议。

    市人大常委会党组副书记、副主任侯荣昌,市人大常委会副主任刘志香分别主持会议。

    会议听取了市人民政府关于公安机关执法规范化建设审议意见处理情况报告和企业国有资产(不含金融企业)管理审议意见处理情况报告;听取审议了市人民政府关于2020年环境质量状况和环境保护目标完成情况报告、关于大学进园区进企业情况报告和关于《朝阳市机动车停车管理条例(草案)》的说明。

    会议听取了市人大教科文卫委关于大学进园区、进企业情况的调查报告,市人大环资城建委关于《朝阳市机动车停车管理条例(草案)》审议情况的报告,市人大常委会法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告(书面)。

    会议通过了朝阳市人民代表大会常务委员会关于调整朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员的决定,对市人民政府关于2020年环境质量状况和环境保护目标完成情况报告和关于大学进园区进企业情况报告进行了表决,对市人民政府组成部门2020年度执法情况进行民主测评并听取了测评结果的报告,对市人民政府关于公安机关执法规范化建设审议意见处理情况报告和企业国有资产(不含金融企业)管理审议意见处理情况报告进行满意度测评,并公布了满意度测评结果。会议决定了人事任免,并组织就职人员进行了宪法宣誓。会议还决定了市十一届人大常委会第二十四次会议议题。

附件下载: