朝阳县水务局加大监管力度筑牢“廉政防线”
来源:朝阳县水务局 作者:朝阳县水务局 发布时间:2018-01-15

    为进一步加强水务系统预防犯罪,朝阳县水务局结合工作实际,进一步完善水务系统廉政防控体系建设,强化水利工程建设管理,有力促进了全县水利建设管理工作的顺利开展。
    一是强化组织领导,狠抓职务犯罪预防。为确保各项重点水利工程的顺利实施,成立县水务局预防职务犯罪工作领导小组,及时通报在工程建设过程开展预防职务犯罪工作的主要情况;坚持以廉洁教育为抓手、以警示教育为形式、以净化心灵为根本的预防犯罪工作思路,开展以建设清廉水利为主题的廉政党课教育,让职务犯罪止步在“萌芽”前。
    二是加强建设管理,筑牢廉政防控基础。严格按照工程建设流程,切实加强对工程建设全过程的监督和管理,杜绝了工程建设中采购、使用劣质建材等违法行为的发生;深入分析查找岗位权力行使风险点,突出对工程建设管理各类重点岗位和重点人员的管理,并明确岗位职责、工作责任和预防职务犯罪措施,杜绝各类职务犯罪及腐败案件的发生。
  三是狠抓责任落实,促进建设管理提升。在廉政建设工作中,将预防、监督、教育等工作有机结合,进一步创新教育方式、机制,使水务系统干部职工牢固树立清廉、勤政的水务工作形象,有效激发了全局职工的工作积极性和创造性,进一步完善基层水利服务体系建设,全面加强农村饮水安全运行管理、农田灌溉工程、水土保持工程以及河道综合治理等工作,切实提升基层水利管理服务能力,保障了群众的生产生活用水和生命财产安全,为全县经济社会持续跨越发展提供了有力的水务支撑。

网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043