朝阳县水务局“四举措”切实做好信息宣传工作
来源:朝阳县水务局 作者:朝阳县水务局 发布时间:2018-02-06

    一是加强领导,提高认识。建立健全宣传信息工作领导责任制,明确由主要领导负总责,分管领导具体抓,责任股室(单位)抓落实的整体联动机制。同时要求责任股室(单位)深刻认识信息宣传工作的重要性,增强做好信息宣传工作的责任感和紧迫感,提高信息宣传工作的自觉性和主动性,形成信息宣传的良好氛围。
    二是落实责任,严格考核。将市、县下达的全年信息宣传目标任务科学合理的分配到责任股室(单位),制定信息报导考核办法,将各股室(单位)全年报送信息的数量和质量,作为年底评先的依据之一。对未能按期完成信息报送任务的责任单位和责任人,将严格按照信息报道考核办法问责。
    三是突出重点,注重内容。报送的信息要紧紧围绕全局中心工作、阶段性重点工作,尤其要结合市、县宣传工作要点,全面抓好深化水利改革、防汛抗旱减灾、民生水利发展、重大水利项目、水资源节约保护和水生态文明建设情况等重点宣传工作,真正抓住重点,跟踪热点,捕捉亮点,保证信息的真实性、时效性。
    四是壮大队伍,加强培训。完善加强信息人员队伍建设,由办公室落实一名专职信息员,责任股室(单位)明确一名兼职信息员,负责信息的采写和报送工作。健全信息人员培训工作机制,定期组织信息员进行专项培训,采取讲座辅导、学习交流等多种培训形式,切实提高信息员写作水平。

 



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043