副厅长孙占和到锦州市、义县检查春耕备耕工作
来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018-04-08

    4月2日,副厅长孙占和检查了锦州市的春耕备耕情况,孙占和先后检查了义县七里河镇洪家屯村、开州村以及张家堡乡报恩寺村、谷家屯村不同地块、不同水源工程由于地下水位下降、水源供水能力不足致使水源不能正常供水、干涸的情况,并在义县听取了锦州市、义县春耕备耕情况的汇报。
    孙占和对锦州市春耕备耕情况给予了充分肯定,并强调,面对今年春季日益严峻的抗旱形势,市县两级水利部门一定要把责任扛在肩上,提前谋划,制定切实可行的措施,打好有“有准备”之仗。一是要突出重点,把人畜饮水安全放在抗旱工作首要位置,加大对设施农业、经济作物等高附加值作物的供水能力建设,围绕乡村振兴战略谋划抗旱工作和水利发展布局。二是广泛挖掘现有水源潜力,对供水不足和干涸的水源工程要科学论证,能修复的尽快修复,能改造的抓紧改造。三是时刻关注旱情动态,及时启动抗旱预案。
    锦州市水务局、义县人民政府相关负责人参加检查活动。


Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043