“营商环境在线”广播节目材料
来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2018-04-16

    节目设置:朝阳广播电视台“利民热线”平台,在810千赫、调频96.1兆赫。
    节目时间:4月14日(周六)早晨8:30分开始上节目,时长60分钟。(领导请提前至少20分钟到达,以便于和主持人进行沟通。若主要领导临时有事不能参加,请凭介证明材料并出具请假函,并委托分管领导参加)。
    地    点:    河东文化大厦(广播电视台)6楼618室
    参加领导:    王树喜      市水务局主要负责人
    联 系 人:    王  宇     (15142258896)

    主持人:今天走进直播间的嘉宾是朝阳市水务局局长王树喜。王局长,欢迎您。
    王局长:主持人好,听众朋友们大家好。
    一、主持人:王局长,首先请您简单介绍一下咱们市水务局的基本情况。
    王局长:朝阳市水务局是水行政管理部门,负责贯彻落实国家和省、市各项涉水法律、法规及有关方针政策。具体负责组织拟定全市水务工作的中长期规划和年度计划,组织实施水利工程项目规划勘测设计、农建“大禹杯”竞赛、农村水利、节水灌溉、水土保持生态建设、水利移民工程建设、渔业渔政、水政执法、防汛抗旱等工作。负责牵头实施“河长制”以及阎王鼻子水库和大凌河风景区的建设与管理等相关工作。
    二、主持人:我市水资源管理情况是怎样的呢?请您给大家详细介绍一下。
    王局长:我市地处辽西腹地,受多种自然因素影响,我市水资源匮乏,属于极度缺水地区。全市多年平均水资源总量为14.92亿立方米,人均水资源量446.3立方米,为全省平均水平的二分之一。亩均水资源量210立方米,为全省平均水平的三分之一。干旱少雨的气候特征严重影响着我市经济和社会发展。因此,实行最严格的水资源管理制度,节约利用水资源,保障水安全,对我们来说尤为迫切。
    我市作为水资源如此匮乏的地区,人民群众对水的期待和感情比其它地区要更为强烈和渴望。所以说,作为我们水务人肩上的责任也非常重大,在这样的情况下,管好用好每一滴水更显得尤为重要。
    近年来,市委、市政府高度重视水资源管理和水安全工作,将水资源“三条红线”指标纳入考核体系,使我市水资源管理工作得到了显著增强。随着节水型社会建设工作的深入,以及法规、经济、科技、工程、生态等措施相继落实,水资源管理的经济和社会效益逐步显现。
    去年我市用水总量达到4.55亿立方米,水功能区水质达标率88.89%,达到省下达的全年考核指标要求;万元GDP 用水量为54.6立方米。凌河水质监测断面达标率100%,均为Ⅳ类以上水质标准。
    特别是去年以来,我们根据市人大常委会立法计划,积极组织制定《朝阳市水资源管理条例》。这个《条例》共梳理了水资源开发利用与节约保护管理中存在的问题65条,明确了需要解决的问题12项。按照《条例》起草工作进度安排,本《条例》草案已于去年年底前,顺利通过了市政府常务会议审查,并以提交市人大常委会。
    三、主持人:大家都知道,“五个一工程”是我市当前的重点工作之一。请您给大家讲一下,去年市水务局是怎么开展这项工作的。
    去年,我们集全市水务之力,积极向上争取资金,支持“五个一工程”,想方设法安排项目建设,加快施工进度。一年来,全市水务系统共为“五个一工程”安排项目37个,全年为“五个一工程”向上争取资金2.76亿元。比如,咱们为凌源经济开发区开展了河道生态治理、水土保持、农田水利以及抗旱应急水源等项目建设,总投资达到3000余万元。为龙城高新技术园区争取城市供水改扩建项目,投资达到1.5亿元。
    四、主持人:朝阳农建“大禹杯”工作是在全省开展最好的。请您谈一下,我市“大禹杯”工作的基本情况。
    王局长:早在1988年,省政府就在全省范围内开展农田水利基本建设“大禹杯”竞赛活动。这项活动是推动农田水利基本建设的重要工作,是评价全省各市(县)水利工作的一项重要指标,涵盖了农田水利、农村饮水、河道治理、水土保持、基层水利服务体系建设、项目资金管理等方方面面的水利工作,是综合评价一个地区水利工作开展情况的有效载体。
    从1988年到现在,咱们朝阳市共28次获得省农建“大禹杯”,无论是在获奖次数还是在获奖质量上,在全省都是首屈一指的。特别是近年来,我市规划实施了一大批集经济效益、社会效益和生态效益为一体的农建精品工程。特别是从2012年开始,我市连续6次获得了省农建“大禹杯”满堂红,参赛的所有县(市)区都获奖了,综合成绩在全省名列前茅。
    五、主持人:咱们市水务局和王局长本人都非常重视脱贫攻坚工作。请您结合实际谈一谈去年我们是怎么做的。
    王局长:脱贫攻坚工作是我局当前的重大政治任务,更是朝阳最大的民生。一年来,市水务局全体党员干部职工,主动作为,各负其责,认真开展了多项扶贫工作。年初,水务局党组将扶贫工作列入重要议事日程。2017年,召开党组专题会议研究扶贫工作9次,行业扶贫专题会议14次,做到了将一切工作向扶贫聚焦,一切工作的着眼点和落脚点都放在脱贫攻坚上。我们成立了扶贫工作领导小组,实行“一把手”负总责,分管同志具体抓,一名副局长专门负责的工作机制。同时,还成立扶贫办安排了专门人员,与机关党委合署办公,具体统筹调度扶贫工作。
    在行业扶贫方面,去年我局计划争取省以上行业扶贫资金5290万元。我们在相关市领导同志的带领下,先后到水利部和省水利厅15次沟通协调扶贫项目,全年实际投入行业扶贫资金达1.03亿元,是计划数的近两倍,比2016年行业扶贫资金增加43.1%。其中:计划解决1211名农村贫困人口饮水安全问题,实际解决2125人,落实资金585万元;农业节水灌溉计划完成4.29万亩,实际完成5.2万亩,完成投资4496万元;水土保持综合治理工程完成2.3万亩,完成投资1985万元。同时,水利移民后期扶持资金全力向省、市级贫困村倾斜,全年投入资金2434万元;贫困村凌河流域生态治理工程投入资金780万元。在驻村和定点扶贫方面,按照要求完成了驻村扶贫和定点扶贫年度任务,为贫困村“摘帽”打下了良好的基础。在结对扶贫方面,全局152名党员一个不差的与贫困户结下了帮扶对子,利用工作业余时间多次深入到贫困户家中开展帮扶工作。由于工作突出,市水务局多次获得市委、市政府的肯定。去年我局行业扶贫工作全市第一名。
    今年我们将牢牢抓住国家和省支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策机遇,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,全力抓好行业扶贫、驻村扶贫、定点扶贫、结对扶贫。在今年3月份,我局积极选派了16名优秀干部职工到乡村任职帮助基层开展振兴工作。我们还要进一步研究编制水利行业扶贫规划,按照贫困县摘帽时限,做好项目和资金倾斜。重点在农村饮水安全方面,确保2018年预销号村饮水安全贫困户比率达到98%以上,计划解决44个贫困村饮水安全问题。同时,发挥水利行业优势,对省、市级贫困村在节水灌溉、水土保持生态建设、凌河治理、移民扶持等方面给予大力倾斜和支持。
    六、主持人:请王局长给我们简要介绍一下去年我市节水灌溉工程的开展情况。
    王局长:节水灌溉工程具有节水、节电、抗旱、保收作用,可以最大程度地降低因干旱少雨带来的损失,保障我市粮食安全。采用节水灌溉技术后,可以保障作物在灌水时间和空间上更加均匀,减少了回渗量和蒸发量损失,可以减缓地下水位下降以及由此带来的一系列负面效应,大大提高了抗旱保收面积。节水灌溉技术的推广,加速了土地流转,基本实现了由传统耕种模式向集约化、规模化的逐步发展,让农民真正得到了实惠。去年我市依托中央和省财政补助资金,全年共发展节水灌溉面积20.67万亩。共完成新建和维修改造水源井1090处,铺设地埋管路1673公里。
    七、主持人:农村饮水安全工作是和我们老百姓最为息息相关的工作,老百姓一天也离不开水。请您给我们听众介绍一下这项工作。
    王局长:农村饮水安全工作是我市的一项重点民生工程。
    由于我市特殊地理位置和气象条件,导致相当一部分农村人口吃水困难。早在2004年,我们就开展了农村饮水安全这项工作,到现在共建成工程4400余处,解决了近150万农村人口的饮水安全问题。这项工作在全省来看,我们是开展最好的,工程进展快、质量高、效果好,得到了市委、市政府的充分肯定,受到了群众的广泛赞誉。这充分说明了,通过农村饮水安全工程的建设实施,实实在在的为广大农民解决了生活用水困难问题,是一项“德政工程、民心工程”。去年我市共建设农村饮水安全工程38处,解决了1.3万农村人口的饮水安全问题。
    八、主持人:农村水利工程具有点多、线长、面广的特点,请问在农村水利设施管护上,水务局是怎么做的呢。
    王局长:多年来,我市不断夯实基层水利服务体系建设。目前共建设乡镇水利服务站155处,配备水利服务车155辆。全市乡镇水利服务站备案人员435人、村级水管员1407人。同时,建立和完善了基层水利技术人员考核管理办法,并积极开展业务培训提高他们的服务水平。可以说,我市基层水利服务体系建设对加强农村水利工程设施运行管护发挥了重要作用。
    多年来我市建设了一大批农村水利工程,极大地提高了农村基础设施水平。针对农村水利工程点多、面广的特点。我们按照省、市农村水利工程管理办法要求,对于规模较大的农村水利工程,由县(市)区水利部门组建专门管理机构负责统一管理、统一收费、统一维修。对于小型农村水利工程,由水管员进行管理,负责收取水费、维修养护等工作。同时,市、县、乡水利部门定期对农村水利工程设施使用情况进行巡查,对损毁、破坏农村水利工程的行为加以查处。
    针对农村水利工程设施出现的老化和损坏问题,我们积极争取中央、省级维修养护资金开展养护工作,有力地保障了我市农村水利工程的良性运行。
    九、主持人:大家都知道,咱们的河长制工作是在全省开展较好的,请您给我们介绍一下我市河长制工作的开展情况。
    河长制是党中央国务院推进生态文明建设的重大举措,是推进“五位一体”总体布局的重大决策,是完善水治理体制机制、生态环境制度的一项重要创新。其主要目的就是,促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。河长制工作涉及到水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督6大项50小项任务,共涉及水利、环保、国土、住建等14个部门和单位。
    根据第一次全国水利普查结果显示,我市境内有两大流域(辽河流域、海河流域),三大水系(辽东湾西部沿渤海诸河水系、辽河水系、滦河及冀东沿渤海诸河水系),四大河流。我们在全市每条河流、水库都要实行河长制,实现无缝覆盖。
    通过河长制的实施,到2020年,我市主要水功能区水质达标率达到94.4%,全市河流水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到64%以上。县级以上建成区无黑臭水体,县级以上集中式饮用水水源地优良比例达到100%。
    去年3月份,根据省统一安排部署,我市开始启动 “河长制”工作,这是我市实施“碧水工程”的重要载体,更是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的重要手段。当前我市的市、县、乡三级河长制工作方案已出台,市、县、乡、村四级河长人员已确定,《朝阳市河长制工作管理办法》(试行)和《朝阳市全面推行河长制联席会议制度》也已于10月30日由市政府正式印发。目前,我们正在着手开展河长制公示牌设置、河长信息复核统计、开展河长制业务培训等相关工作。
    十、主持人:我们了解到,我市的水土保持工作在全国来看都是典型。请您给我们着重介绍一下这项工作的主要做法。
    王局长:我市总面积2955万亩,属于“七山一水二分田”的典型低山丘陵区。水土流失,是我市的环境生态问题之一,严重制约着各项事业的快速发展。
    自1991年《水土保持法》颁布实施以来,我市坚持“生态立市”之策,开展了声势浩大、持之以恒的治理水土流失,建设生态农业的人民战争。
    截至当前,全市累计实施水土流失综合治理面积1760万亩,成为半干旱地区生态安全、防洪安全、粮食安全、果业开发和经济增长的基础性工程。据全省先后四次卫星遥感测试,全市水土流失面积占总面积比例由上世纪80年代初的81.50%,逐渐下降到现在的40.4%。
    水土保持工作具有明显的社会公益性、基础性,必须坚持政府统筹和严格目标管理的组织方式。多年来,朝阳市历届政府都高度重视生态建设工作,坚持“以水土保持为中心,以造林种草为重点,工程与植物措施相结合,山水田林路综合治理”的农业建设方针,将水土保持生态建设作为全市最大的基础性工程。
    一直以来,我们始终利用新技术,科学治理水土流失。先后有8项成果获国家、省、市科技进步奖。比如,针对朝阳干旱贫瘠的气候特点,我们研发了荒山水平槽整地造林技术,这一技术的大范围推广,为全市的造林绿化和改善生态环境起到了十分有效的促进作用。为全面抓好水土保持的监督管护工作。我们健全了市、县、乡、村四级水土保持管护体系,确保建后工程有人管、有人修。
    今年我市将继续实施水土保持综合治理工程,目标任务是70万亩(其中水务部门:15万亩)。当前我们正在积极开展前期准备工作,预计4月底能够开工建设。
    十一、主持人:请您给我们介绍一下大凌河风景区的情况。
    王局长:大凌河是朝阳境内的第一大河,是朝阳人民的母亲河。她的总流域面积2.3万平方公里,全长440公里。朝阳境内流域面积1.3万平方公里,境内干流长239公里。大凌河风景区位于城市核心区域,毗邻中心商务区、行政区以及南北塔、慕容街、凤凰山旅游区,地理位置优越。大凌河风景区内各项设施不仅保证了城市的防洪安全,提高了城市品味,也为广大市民提供了休闲娱乐的场所。
    自2002年以来,我市先后实施了总投资近9亿元的大凌河朝阳城区段综合整治一、二期工程及大凌河燕都新区段综合整治工程。历经15年的科学规划、高效施工,两岸共修建堤防30公里,绿化带3000余亩,动用土石方1220万立方米,修建7座橡胶坝,形成人工湖水面及湿地面积近万亩,沿河共有20个景点。
    下步,市水务局的工作目标就是,借助我市“高铁经济”和创建“森林城市”的契机,做好景区绿化养护和保洁工作,确保景区绿化、美化和亮化工程设施正常运行。在确保景区健康安全运行的大前提下,把景区打造成历史文化与现代文明高度融合的自然生态廊道。
    十二、主持人:我们大家都知道,水库移民后期扶持工作是广大群众特别是农村群众关注的焦点,请您给我们简单介绍一下。
    王局长:水库移民工作是促进移民安置区经济社会可持续发展和维护农村社会稳定的必然要求。移民工作总的来说,包括两个大方面。一方面是按资金拨付进度及时兑现全市2万多名水库移民的直补资金。自2006年起,我们对全市大中型水库农村移民实行统一的后期扶持政策,按照每人每年600元的标准,连续扶持20年。十年来,我们已经为移民及时发放直补资金1亿多元。另一方面是进行民生项目扶持,主要是:加强基本口粮田及配套水利设施建设,加强交通、学校等社会事业方面的基础设施建设,加强移民劳动力就业技能培训以及移民能够直接受益的生产开发项目。多年来,我们积极争取资金,加大项目建设力度,共投入资金4亿元,完成项目建设1000余个,使移民安置区基础设施得到了很大改善。
    十三、主持人:质量是工程的生命,我们知道王局长非常重视水务工程的质量监督管理,请您讲讲这些年水务局主要开展了哪些工作。
    王局长:我市水利工程质量管理工作一直走在全省前列。早在2013年,按照市委、市政府和省水利厅的要求,我们成立了朝阳市水务工程质量与安全监督站。这是一项技术性很强的工作,我们在水利专业人才配置上给予了倾斜,同时协调财政部门购置了检测仪器和设备,为日常监督工作提供了设备保障。我们下发了《朝阳市水利工程质量监督管理办法》,制定了《朝阳市水务工程质量与安全监督管理程序》。在工程建设期间,严格对参建单位资质和从业人员资格进行管理,不定期对参建单位人员持证上岗情况进行抽查,严禁无证人员从事质量管理工作。去年全年我们共监督检查水利工程5类51处,开展各类安全生产检查125次,发现隐患229处,均按要求完成了整改,全年未发生重大安全生产责任事故。
    十四、主持人:请您简单的给我们介绍一下去年的旱情和汛情。
    去年我们抗旱和防汛两项任务齐抓共管,为我市经济社会安全稳定发展奠定了基础。去年春末夏初我市发生了严重旱情,最严重时全市受旱面积达298万亩。进入汛期后,旱涝急转,我市又先后遭受3次强降雨,但在市委、市政府和省水利厅的坚强领导下,我市成功应对了8.03特大暴雨,实现了大雨大汛无伤亡。
    十五、大家都知道助力振兴东北老工业基地是我们一项重要的工作,请问水务局是怎么做的呢。
    王局长:我们按照上级工作安排,认真落实中央7号、国务院62号文件,结合工作实际,制定了水务局的实施方案。我们全面加强水务工程项目规划编制工作,配合市委、市政府及相关部门做好了突破辽西北暨县域经济发展三年推进方案、迎接高铁时代和创建国家森林城市等多项重要工作。我们精准补齐短板,进一步科学配置我市水资源,近期(2025年)计划采取“域内调配挖潜和水资源节约保护”等措施解决我市西部三县(凌源、建平和喀左)缺水问题。我们充分发挥行业优势,积极支持市环城生态绿廊项目。我们积极推进农业供给侧结构性改革,加快建立合理水价形成机制和节水激励机制,全面推进农业水价综合改革工作,有效促进了农业生产集约化、规模化和现代化。同时,大力发展现代农业,提升渔业科学技术生产力,加强朝阳小凌河中华鳖省级自然保护区和渔业资源保护区建设,扩大水产品质量安全监测覆盖面,有效促进渔业与二、三产业有机融合。去年全年实现渔产量5000吨,渔业增加值3695万元。
    十六、去年中央环保督察组进驻我省开展环保督察工作,请问水务局主要做了哪些工作。
    王局长:去年4月中央第三环保督察组进驻我省后,市水务局全体干部职工加强值班,以环境督察为契机开展环境保护大检查活动,同时印发了《朝阳市水务局全面开展环境保护大检查活动实施方案》和《朝阳市水务局接受和配合做好中央环保督察工作方案》。在督察期间,我局共收到3件环保问题事项交办函,均按要求完成了办理工作,也完成了销号工作。目前,我们正认真按照中央环境保护督察反馈整改意见要求,开展相关配合问题的整改工作。
    十七、主持人:请您给我们介绍一下水行政执法工作。
    干旱缺水是制约我市经济社会发展的重要问题。随着城市的发展,一部分业主在利益的驱使下,私自打井盗采地下水资源和盗窃城市自来水的案件呈明显上升趋势,特别是建筑、洗浴、饭店和洗车等高耗水行业尤为严重,偷盗水手段也越来越隐蔽、越来越复杂。这种违法行为致使国家大量的水资源被侵吞,同时也给我市水质安全造成了极大隐患。
    为维护正常的水事秩序,确保用水安全。一直以来,我们严厉打击各类水事违法行。特别是近年来,我们开展了多次非法取用水专项整治行动。去年我们共走访用水户486家,发现并处理违法案件5起。
    下步,我们将继续加大对各种水事违法行为的打击力度,做到常规巡查不间断,受理举报不拖延,发现问题严查处,使水事违法案件早发现、早阻止、早解决。有效遏制水事违法行为的发生,使有限的水资源能够得到合理的开发和利用。
    十八、主持人:请问王局长市水务局去年是怎么开展营商环境建设的。
    去年,我局将优化营商环境工作摆上重要议事日程,作为“一把手工程”认真抓好贯彻落实工作。去年,我们及时召开专题会议,学习传达了全市营商环境动员大会精神,统一思想认识,明确落实意见,部署工作任务。我们成立了由我任组长,党组成员任副组长,各部门负责同志为成员的优化营商环境工作领导小组,按照要求领导小组办公室设在局政策法规科,具体负责各项工作的组织、协调和督促落实。我们还研究出台了《朝阳市水务局关于优化营商环境建设工作实施方案》,从服务环境、服务措施、服务责任、服务监督等方面对具体工作任务进行了细化落实。
    为给优化营商环境工作奠定扎实基础,在工作中坚持做到抓纪律不减弱,抓作风不放松。定期组织召开科室、单位负责人专题会议,我们成立了由分管领导牵头的作风纪律领导小组,采用“突袭”检查的方式对全体工作人员进行工作纪律检查;我们还严格请销假制度,严肃工作纪律,提高工作效率。拓展社会监督渠道,广泛开展民主评议和征求意见活动,积极参加市营商局组织的各项活动,充分发挥举报电话、举报信箱等投诉渠道的作用,加强与服务对象的互动服务,认真受理举报和投诉,跟踪督查办理结果,大力整治办事效率低下、推诿扯皮、不负责任、服务态度差等违规行为。对发生各种严重损害营商环境问题的,一经查实,除追究直接责任人的责任外还要追究领导责任。
    我们认真落实党风廉政建设的各项要求。严格规范清理中介机构及社会组织,禁止市水务局工作人员参加企业安排的任何公务宴请,禁止违反规定接受企业赠送的现金、礼物、有价证券和其他支付凭证等。同时设立部门监督举报电话,供广大群众和社会各界监督。
    十九、主持人:请问王局长,行政审批工作是营商环境工作的重要一环,以往我们水务局是怎么做的呢。
    从2013年开始到2016年,我局共承接省水利厅、省海洋与渔业厅、省凌河保护区管理局下放行政职权40项,取消27项,合并4项,转移到社会组织6项,内部审批3项,后置审批1项。其中:省水利厅下放11项、取消12项、转移到社会组织6项、合并4项。海洋与渔业厅下放26项、取消6项、内部审批3项,后置审批1项。省凌河保护区管理局下放行政职权3项,取消9项。
    在这项工作上,省政府下放给市政府的行政职权全部承接到位。市政府自行取消下放调整的行政职权全部落实到位。在落实省政府取消下放行政职权过程中,不存在不同步、不协调、或变相审批等问题。基层在承接过程中,不存在接不住、接不好等问题。另外,按市委、市政府的要求,我们在2016年将取水许可、水土保持方案和水土保持设施验收三项审批权下放给七个经济开发区,签发了下放行政职权交接书,并组织专业人员对开发区工作人员进行业务培训和指导。
    二十、主持人:请问王局长,营商环境工作开展的好坏与政务公开工作也息息相关,我们局是怎么开展政务公开工作的。
    公开透明是法治政府的基本特征。全面推进政务公开,要坚持以公开为常态、不公开为例外。我们主要是要推行,行政决策公开、执法公开、服务公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,有效推动我市的营商环境。
    去年我们在网站上开辟了政务服务和信息公开专栏,设立了信息公开指南、信息公开目录、信息公开年度报告、信息公开申请、公示公告等子栏目,及时向社会发布各类业务数据,进一步方便企业、社会和公众查询办事。同时,我们认真开展“双随机、一公开”工作。制定了“双随机、一公开”检查事项清单、执法人员检查对象名录库和实施细则。制定并上报了涉企行政执法检查计划和便民利企措施,并在网站上进行了公示。
    二十一、主持人:党的建设工作是一个永恒的话题,请您给我们讲一下,我局这项工作的开展情况。
    市水务局一直高度重视党的建设工作,始终是一手抓业务、一手抓党建。“十八大”后,我们扎实开展党的群众路线教育实践、“三严三实”和“两学一做”工作,始终坚持把党组织建设工作融入到日常工作中,并不断将其推向深入。
    市水务局党组非常重视日常政治学习工作,用学习来武装头脑,提升能力。认真坚持“三会一课”制度,支部大会每季度召开一次,支委会每月召开一次,党小组会每月召开两次,党课两个月上一次。十九大召开后,市水务局党组迅速行动,认真组织全局干部职工学习宣传贯彻十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神贯彻落实到各项水务工作中去。11月23日局党组印发了《朝阳市水务局学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解方案》(朝水党发[2017]71号)。为确保学习贯彻过程不走过场,市水务局党组还成立了由机关党委和监察室两个部门组成的检查小组,对各基层支部学习工作情况进行检查,确保各项工作落实到位。
    我们始终认为,要想将党建工作做的有声有色,深入人心,就离不开丰富多彩的活动。一年来,局党组在五一前夕举办了“我的青春 我的梦”演讲比赛,七一前夕开展了“在职党员进社区”和重温入党誓词活动,十一前夕组织编排了“欢度国庆 喜迎十九大”文艺汇报演出,都收到了很好的效果。同时,我们还组织参加了“朝阳市全民健身节羽毛球比赛”、职工技能大赛、万人徒步、义务献血、义务植树等各项活动14项。这些活动不仅丰富了干部职工的业余生活,也在活动中增强了他们的党性,增长了干事创业的激情。
    主持人:时间的关系,今天的节目就到这里,感谢王局长做客直播间,感谢听众朋友的收听参与。再见!



网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043