全省各地积极推进河湖垃圾清理专项行动
来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018-05-28

    根据省政府统一部署,自4月起,在省水利厅的组织推动下,全省各地积极推进河湖垃圾清理专项行动。
    沈阳市召开了河湖垃圾清理专项行动视频会议,对《沈阳市河湖垃圾清理专项行动实施方案》进行了解读,对全市专项行动进行了部署。大连市结合“清河行动”,积极开展宣传、排查及清理工作,成立了专项行动督查小组,检查全市河湖垃圾清理行动开展情况,并针对问题提出整改意见。丹东市召开了全市河湖垃圾清理专项行动工作会议,对全市河湖垃圾清理工作做了全面部署,各级政府切实履行工作职责,建立部门联动机制,实行一月一调度、一月一通报。锦州市水务局会同市凌河局对辖区内河湖垃圾清理工作进行了专项检查,对发现的问题进行了全市通报。铁岭市、朝阳市、盘锦市成立了河湖垃圾清理专项行动领导小组,建立了以市政府为主体,水利部门牵头,多部门配合的工作机制,加强组织领导,层层落实责任。抚顺市、辽阳市开展了市、县级河长巡河工作,对河湖垃圾清理成效进行了检查,对进一步巩固河湖生态治理成果做出工作部署。阜新市、营口市等地加大督导力度,积极组织人力,并出动铲车、挖掘机、运输车辆等,对河湖垃圾进行了清运。鞍山市、本溪市、葫芦岛市采取出动宣传车、发放传单、张贴通告、悬挂条幅等方式对沿河地区开展宣传,为开展专项行动营造了良好的舆论氛围。
    目前,全省各地正在根据河湖垃圾清理专项行动实施方案,继续积极推进专项行动,预计到5月底前将完成全部清理任务。


网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043