省防指召开防汛抗旱检查汇报会
来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018-05-30

    5月28日,省防指副总指挥兼秘书长、省水利厅副厅长邹广岐组织召开了全省防汛抗旱检查汇报会。
    14个水利基层服务组就防汛抗旱责任制落实、预案体系建设、山洪灾害非工程措施运行管理、抗旱准备、河道防洪工程度汛准备、河道垃圾清理及河道清障、水库、水电站度汛准备、泥石流易发区度汛准备、涝区度汛准备、各类抢险队伍落实、防汛抗旱物资储备等情况进行了汇报,省水资源管理集团、辽凌河局、水文局、水利信息中心等4个专项检查组分别汇报了省直大型水库、辽河干流、凌河流域、水文系统、通讯保障系统的防汛抗旱准备情况。各检查组重点汇报了防汛抗旱存在的问题,并提出了整改落实意见及建议。
    厅河库处、省农水局、省水电中心、省水资源管理集团分别汇报了贯彻落实全国水库安全度汛工作会议精神和国家防总关于水库、水电站安全度汛有关文件要求的情况,提出了下一步工作计划。
    邹广岐在听取了各检查组的汇报后,对防汛抗旱存在的问题提出整改落实意见,并要求各检查组督促各地区限时完成整改,确保今年度汛安全。
    省防办、辽凌河局、水文局、农水局、水利信息中心、水电中心、厅河库处、省水资源管理集团及14个水利基层服务组相关负责同志参加了会议。


网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043