王殿武厅长检查省重点水利工程安全生产工作(图)
来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018-06-12

    6月10日,为贯彻落实水利部和省委省政府领导指示批示精神,切实做好当前和汛期安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,厅长王殿武对省重点水利工程进行了现场检查。
    王殿武采取“四不两直”方式,对工程隧洞开挖与支护,高边坡、深基坑等重点部位,特别是火工品及爆破、危化品等运输使用进行了现场随机抽查,针对发现的问题提出了整改意见。
    王殿武强调,一是要切实认识当前和汛期水利安全生产工作的重要性,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,全力防范生产安全事故发生。二是强化安全生产责任落实。进一步落实参建各方安全生产责任,严格按照全员安全生产责任制要求,把责任分解落实到工程建设每个环节和岗位。三是加强安全风险管控,确保各项防范措施落实到位。各参建单位要严格按照“保证安全生产措施方案、专项施工方案、度汛方案”等组织安排施工,着重加强对危险性较大单项工程的安全生产管理,严禁因赶工期、抢进度冒险施工,严禁违章指挥、违规操作。四是要密切关注极端天气对隧洞、施工围堰、深基坑、高边坡等重点部位的不利影响,严防围堰溃决、滑坡垮塌、洞室淹没等事故发生,特别是要加强雷管炸药、油料等危险品安全管理。五是要对施工、办公、生活等区域及周边环境可能存在的事故隐患进行全面排查、提前预防、彻底治理。出现险情和事故征兆时要立即停止相关作业,必要时及时组织人员转移避险,确保施工人员安全。
    厅安监处、厅建管处和质安站等有关负责同志及相关人员陪同检查。


网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043