副省长张雷检查浑河治理保护工作
来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2018-06-14

    6月9日,省政府常务副省长、副总河长,浑河河长张雷同志,就浑河治理保护工作、河长制建立情况进行调研。省水利厅厅长王殿武、副厅长孙占和陪同检查。
    张雷对浑河营口城市段、辽阳县迟坨子河道险工进行了现场查看,听取了营口、辽阳市政府有关情况汇报,并与各级河长进行了深入交流。
    张雷强调,全面推行河长制是党中央做出的重大决策部署,要充分认识推进河长制的重要意义,要以强化治理保护为抓手,坚持问题导向,充分发挥各级河长的主体作用,积极承担起加强水资源保护、河湖水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等职责。全面实现“见河长、见行动、见成效”的目标。
    在营口城市段现场调研过程中,张雷听取了营口市总河长对防汛准备工作和河长制工作开展情况的汇报。张雷强调,要切实落实各级防汛行政责任人、技术负责人、抢险责任人和抢险队伍、防汛物资储备等准备工作,做好应急预案,积极组织开展防汛演练。针对浑河沿岸污水通过各排污沟渠、排污口排入河流,造成浑河营口段水质没有得到显著改善,水质污染情况较重情况,要按照“一河一策”治理及管理保护方案、《三年行动计划》等要求,各级河长要履职尽责,全方位开展巡河工作;要取缔关停非法造纸企业和排污量较大的企业。
    在辽阳县段迟坨子河道险工现场检查过程中,张雷指出,各级防汛相关人员一定要做好防大汛的准备,把防治水灾害作为重中之重,科学调度,精准指挥,要深入开展洪水隐患排查治理专项整治行动、提高突发洪水防范应对能力,做好安全度汛工作。
    最后,张雷提出,要深化思想认识,夯实责任担当,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,加快推进浑河的治理保护,增强沿河百姓的幸福获得感,同时加大宣传力度,让全社会公众参与到浑河的治理保护中来,保持浑河治理保护的优秀成果,在全省推广先进经验,确保河长制在辽宁落地生根、取得实效。
    营口市、辽阳市主要党政负责同志陪同调研。


网站地图
Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市水务局 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 联系方式:2976663 邮编:122000

辽公网安备 21130202000379号


辽ICP备14001572号 网站标识码:2113000043